Nutricionista dá dicas de sucos para enfrentar o calor do verão amazônico

Os amazonenses estão enfrentando o chamado verão amazônico, com os termômetros marcando temperaturas acima dos 32 graus. Para não passar mal com o calor, é importante manter-se hidratado. Uma boa opção, além da água, são os sucos naturais. A nutricionista Lívia Ribeiro dá dicas de três receitas de sucos refrescantes e deliciosos.

Lívia Ribeiro ressalta que a falta de hidratação pode prejudicar o organismo e causar uma série de desconfortos, como dor de cabeça, cansaço, ressecamento dos olhos, entre outros problemas. Ela explica que a água ingerida é distribuída pelo corpo, entre as células, músculos, órgãos e sangue. “No período de muito calor, como é o caso da época que estamos vivendo na região, a água ajuda a regular a temperatura corporal e o bom funcionamento dos órgãos. Por isso, a importância de ingerir no mínimo 2 litros de água por dia”, destacou.

De acordo com Lívia, os sucos são uma ótima opção para reduzir a sensação de calor e ajudam a repor as vitaminas e os sais minerais que o corpo perde. O ideal é intercalar os sucos com a ingestão de água durante o dia.

Confira os sucos sugeridos pela nutricionista:

Manga com limão

Ingredientes

•        1 manga

•        Meio limão

•        Açúcar/adoçante

Modo de Preparo

Corte a manga em pedaços e bata no liquidificador com o suco de meio limão, açúcar ou adoçante a gosto. Caso necessário acrescente um pouco de água.

Laranja com acerola

Ingredientes

•        2 laranjas

•        10 unidades de acerola

•        Açúcar/adoçante

Modo de Preparo

Descasque a laranja e corte em pedaços e bata no liquidificador com as acerolas. Coe e, se achar necessário, coloque um pouco de açúcar ou adoçante de preferência.

Suco verde de abacaxi com hortelã

Ingredientes

•        2 fatias de abacaxi

•        Folhas de hortelã

•        1 folha de couve

•        Lascas de gengibre

•        100 ml de água

•        2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.

Qual Sua Opinião? Comente:

Deixe uma resposta