CBA vai testar kombucha, a bebida da moda, com sabores da Amazônia em empresa do PIM

O Centro de Biotecnologia da Amazônia (CBA) está discutindo com uma empresa instalada no Polo Industrial de Manaus a possibilidade testar a fabricação em larga escala da kombucha hoje produzida em seus laboratórios. Trata-se de uma bebida funcional com diversos benefícios comprovados à saúde e feita de forma totalmente natural, a partir da fermentação de bactérias e leveduras e sem adição de qualquer componente artificial. O produto está sendo muito badalado principalmente entre pessoas que tentam uma vida mais saudável. Devido à sua composição permitir a saborização de diversas formas, a bebida poder ter o gosto de frutas típicas da Amazônia ou mesmo uma mistura de sabores.

O gestor do CBA, Fábio Calderaro, enfatiza que a iniciativa permitiria à empresa pleitear os benefícios da Resolução CAS 02/2021, que incentiva o uso de matérias-primas regionais nas linhas de produção de empresas instaladas na Zona Franca de Manaus (ZFM). “O intuito das visitas que temos feito é promover uma aproximação com o setor produtivo para melhor entendermos as demandas existentes e, com isso, buscarmos os melhores caminhos para fomentarmos o empreendedorismo biotecnológico junto do setor secundário. E esse exemplo do kombucha está alinhado a esta proposta”, disse Calderaro.

Eduardo Monteiro, um dos diretores da empresa, afirmou que uma parceria com o CBA “pode contribuir para o aprimoramento dos nossos produtos, como nos processos de fabricação do vinagre, por exemplo”. Ele também se mostrou interessado em avançar nos testes de produção em escala do kombucha apresentado pelo Centro e em aproveitar os benefícios diretos da Resolução CAS 02/2021, principalmente pela empresa utilizar, em suas linhas de produção, insumos regionais para fabricação de produtos da marca, como no caso do molho de pimenta com tucupi.

 

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