Sucesso em Manaus, a “Cachaça do Índio” produzida em Tapauá reforça renda de tribos

O Centro do Empreendedor Indígena Yandé Muraki está expondo diversos artefatos e produtos naturais produzidos por indígenas do Amazonas no Centro de Manaus. O destaque fica por conta da “Cachaça do Índio Sabor da Floresta”, criada por eles a partir de ingredientes regionais, como jambu e guaraná, sem agredir o meio ambiente e complementando a renda dos artesãos. É um produto 100% artesanal à base de caldo de cana.

De acordo com o coordenador do Yandé Muraki, Yuri Sateré, a demanda pela bebida tem crescido após muitas exposições que são feitas em eventos e atividades fora da sede do projeto.

“A cachaça, que batizamos com o nome ‘Sabor da Floresta’, é feita por indígenas da aldeia Tauamirim, do município de Tapauá, e os principais ingredientes da cachaça são o caldo de cana, marapuama, manacam, mirantã e outros. Então, ela é uma das potências de vendas aqui do Centro do Empreendedor Indígena. Além disso, a degustação dela fica disponível em todo o horário de funcionamento do nosso espaço”, comentou.

O projeto mantido pelo Governo do Amazonas, dispõe uma diversidade de artesanatos feitos por variadas etnias. O Centro do Empreendedor Indígena Yandé Muraki fica localizado na rua Monsenhor Coutinho, 129, zona sul de Manaus e funciona de segunda a sábado nos horários de 8h às 17h.

Qual Sua Opinião? Comente:

Este post tem 3 comentários

  1. João de Deus Sales do Carmo

    Ótima iniciativa, afinal é uma maneira digna de angariar recursos para a comunidade, parabéns!

  2. João de Deus Sales do Carmo

    Como comprar esses produtos?

    1. Hiel levy

      Estavam à venda em uma feira que já terminou. Agora você pode entrar em contato com eles pelas redes sociais procurando por cachaça de índio

Deixe uma resposta para João de Deus Sales do CarmoCancelar resposta